当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
做好临时党小组日常性工作助力全局党建工作扎实开展
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-04-29

针对市审计局日常工作形式特殊、外出审计时间长的四级情况,为做好审计工作与党建工作两不误,局党支部继续按照“审计队伍到哪里 党建工作跟到哪里”的原则,结合本年度审计项目计划安排,成立了上半年临时党小组11个,并分别设立临时党小组组长及廉政监察员。

近期,各审计组已进入审计现场开展工作,临时党小组组长和廉政监察员也陆续到审计现场进行了学习和督查活动。

一是集体再次学习十九届四中全会及中央、自治区、市廉政工作会议精神和《中华人民共和国国家安全法》等有关内容,做好学习记录,实现审计工作与思想政治工作同时在一线;

二是与被审计单位沟通,调查和收集审计组廉政回访意见,对各审计组的党员进行工作绩效和执行纪律进行统一考评,填写《审计组执行廉政纪律情况检查表》并反馈于局党支部;

三是与外出审计组的党员开展谈心谈话,了解审计组人员的工作日常和遇到的困难,促进审计人员能够在审计现场依法审计,文明审计,做到真正用实际行动将党风廉政建设贯穿于审计工作的全过程。(石嘴山市审计局  李梦雪)

扫一扫在手机打开当前页