当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局抓党建工作凸显“四个坚持”
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-01-22

一是坚持理论学习和业务学习相结合。坚持把党员干部队伍思想教育培养、提高党员政治业务素质作为工作重点抓好。以建设学习型党组织为牵引,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,认真学习贯彻党章党规和习近平总书记系列讲话精神,提高党员领导干部的政治理论修养。积极组织党员干部参加审计署、自治区审计机关组织的学习培训、以审代培等形式,使党员干部理论水平和业务能力得到了明显提升,绝大多数党员干部成为局机关业务骨干。

二是坚持党建工作和审计工作相结合。在审计工作中,鼓励党员干部发挥先锋模范和表率作用,带动引领全局创先争优,提升审计工作水平。注意结合审计工作实际和特点,找准党建工作与审计工作的相通点,把有关党风廉政建设要求贯穿于审计工作中,做到党建工作和审计工作同部署、同推进、同监督、同考核。

三是坚持党建工作和依法审计相结合。按照审计干部廉洁从审、文明执法的要求,加强党员干部的思想政治教育和执法教育,提升思想境界,严格规范执法,深入推进党风廉政风险防范和审计执法风险防控工作,坚决做到“三不”即:不破道德底线、不越法律底线、不碰党纪高压线。

四是坚持党建工作与188体育在线相结合。始终把抓好党风廉政和188体育在线作为树立审计干部队伍良好形象的关键。充分发挥党组战斗堡垒作用,对党员干部进行经常性的思想政治教育和廉政教育,建立健全党风廉政建设责任制及审计公示、审前谈话、现场检查、审计回访等监督机制,使“依法、文明、廉洁、高效、阳光”的服务理念深入每个党员和干部职工心中,切实落实到行动中。在脱贫攻坚工作中,班子带头、党员表率、干部踊跃与贫困户开展了结对帮扶活动,增加了同人民群众的“鱼水情”,树立了审计干部队伍勤政廉政、亲民爱民的公仆形象。(石嘴山市审计局  解贵祥)

扫一扫在手机打开当前页