当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
加强节日廉政教育确保过节不失“节”
信息来源: 发布时间: 2020-01-10

春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,确保审计干部过节不失“节”,石嘴山市审计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,再次重申各项纪律,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政法规,要求每一位审计干部切实做到不触底线,廉洁过节。

一是开展教育提醒。组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及党风廉政建设的有关规定,并把中央和审计署关于反腐倡廉建设方面精神再次传达学习,始终保持头脑清醒,严格遵守廉洁自律规定,筑牢拒腐防变的思想防线。

二是发送廉政提醒。充分利用局微信群等平台在两节期间向全局人员推送廉政提醒,及时提醒审计人员在党风廉政建设方面存在的可能性、倾向性问题,引导大家把好廉洁关和节日关。

三是做好廉政预防。在审计组建立临时党小组,对实施的审计项目进行廉政回访,重点检查审计人员执行八项规定和审计纪律情况。要求大家要把廉洁从审始终落实到每一项具体工作中,促进各项廉政规定得到有效执行。(石嘴山市审计局  曹亚利)

扫一扫在手机打开当前页