当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
不忘审计初心 勇担审计使命
信息来源: 发布时间: 2019-12-06

   按照党的十九大部署,党中央决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为第二批主题教育单位,从9月开始,平罗县审计局利用三个月时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

平罗县审计局固定资产投资审计室党员干部在主题教育中全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。一是学习教育上做好“必修课”,把学习当成工作生活的习惯和常态,作为必修课融入日常、抓在平常,切实提高审计工作人员政治站位,增强干事创业敢担当的精神,提高运用科学理论解决审计实际问题的能力,保证每名党员干部都能恪守“审计初心”。二是在调查研究上深入“第一线”,调查研究是谋事之基、成事之道。固定资产投资审计的特殊工作性质更决定了各审计人员必须直接深入每个项目一线,奔赴问题现场,面对各参建单位了解情况,切实把审计过程中不明确、不清楚的问题摸透,充分搜集证据,为下一步工作奠定基础。三是整改落实上坚持“自奋蹄”,把政治思想坚定、群众反馈满意、解决发现问题、提升审计实效作为目标,在政府投资项目审计工作中勇担使命,坚持向问题整改发力,转变作风努力、联系群众有力和投资审计工作实际紧密联合,保证主题教育取得扎实成效。(平罗县审计局 殷萌萌)

扫一扫在手机打开当前页