当前位置:首页 > 审计风采
石嘴山市审计局助力社区扎实开展疫情排查防控工作
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-02-07

在当前抗击疫情防控的攻坚时期,市审计局按照市委、市政府部署要求,积极助力景苑社区,全面开展疫情排查防控工作,彰显审计人在关键时刻率先垂范、奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。

1月30日,由王立山副局长带队,组织2名党员干部,根据社区卡点情况分成2个小组,分别到塞上水乡小区和景悦苑小区助力疫情防控,12小时不间断配合社区开展疫情检测、处置、登记、劝导、宣传、重点人员盯防等防控工作。详细询问进出人员基本情况,家中有无外来人口、是否曾经去过湖北、武汉等地,并提示居民尽量减少外出、外出佩戴口罩、勤洗手等疫情防控知识,引导居民正确对待新型肺炎疫情,做到不信谣、不传谣。协助社区工作人员铺设车辆轮胎消毒垫,每隔20分钟喷洒一次消毒液,对走亲访友的人员及非本小区车辆一律劝阻返回。在疫情防控期间,登记车辆280次,喷洒消毒液50余次,劝返人员20余人次。询问宣传400多人次,做到不漏一人一车。

    在疫情防控过程中,我们看到了这样的画面:因疫情不能返回宁东上班,主动加入到志愿服务中来的党员志愿者;不厌其烦积极配合登记的小区居民,还有认真负责的社区、物业工作人员......大家一起共抗肺炎疫情的暖心情景,让人感动又敬佩。

疫情就是命令,防控就是使命。市审计局将充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入社区疫情防控第一线,强化群防群控工作合力,助力打赢疫情防控工作攻坚战。(石嘴山市审计局 徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页